Faux Rhum Le Faux Rhum Faux Rhum  

Le forum > Amélioration > Garde soins
Garde soins -1- 2  
Auteur Message
Ada
Ada
[ :dev: ]
Déconnecté
Inscrit depuis le :
21/12/1682
Posté le 19/03/2018 à 03:09:29. Dernière édition le 19/03/2018 à 03:17:02 

Histoire de ne plus utiliser le sujet robuste.

La garde soins n'est plus "que" désactivée et non plus supprimée si suite à déplacement vous n'êtes plus en contact avec votre patient.
J'ai aussi ajouté :
- un message dans l'historique quand la garde soin est activée.
- si le médoc ne peut soigner qu'un patient le remplacement auto du "vieux" patient par le nouveau patient.
- si le médoc peut en soigner plus (actuellement 2 max), le remplacement auto du plus "vieux" patient qui n'est pas en contact par le nouveau patient.
- dans les deux cas, un message d'information comme quoi tel perso n'est plus protégé.

Reste un cas non géré automatiquement pour l'instant : vous avez vos 2 patients au contact et tentez de soigner un troisième. Quid de ce cas ? Pareil, le plus vieux patient saute ? Qu'en pensez-vous ?
Kalliopé
Kalliopé
Déconnecté
Inscrit depuis le :
22/10/2015
Posté le 19/03/2018 à 11:32:03 

Merci beaucoup !! C'est top !

En cas de garde soin désactivée, serait-il possible d'avoir toujours l'icône dans la partie "en cours" (mais barrée ou grisée, peut-être) pour que l'on s'en souvienne ?

Sinon pour le 3ème patient : le plus ancien saute oui. Avec une demande de confirmation si c'est possible ?
Violette et sa Savonnette
Violette et sa Savonnette
Déconnecté
Inscrit depuis le :
12/08/2007
Posté le 19/03/2018 à 12:10:26. Dernière édition le 19/03/2018 à 12:14:42 

C'est top merci !!!

Si on a nos deux patients déjà au contact et qu'on tente d'en soigner un 3ème ça me semblerait plus logique que le jeu nous dise "impossible tu veilles déjà sur deux personnes" et que nous supprimions nous même le patient en trop. 

Et si trop compliqué, alors autant garder la logique du plus vieux patient remplacé, plus simple si c'est toujours la même configuration. 

La demande de confirmation en pleine action c'est pas trop jouable.

De même que Kalliope, peut-on avoir toujours une icône qui nous permet de désactiver la garde soin ? Dans le cas où déjà 2 patients en veille mais plus au contact, et qu'on voudrait désactiver le patient le plus récent mais pas le plus ancien.
(ou plus rare un "ennemi" qu'on protège le temps d'une action ponctuelle, puis qui rompt le contact, afin de pouvoir désactiver toute possibilité pour lui de revenir plus tard)
Ada
Ada
[ :dev: ]
Déconnecté
Inscrit depuis le :
21/12/1682
Posté le 19/03/2018 à 18:01:13. Dernière édition le 19/03/2018 à 18:01:28 

"Si on a nos deux patients déjà au contact et qu'on tente d'en soigner un 3ème ça me semblerait plus logique que le jeu nous dise "impossible tu veilles déjà sur deux personnes" et que nous supprimions nous même le patient en trop."
C'est déjà le cas, et cela a toujours été ainsi


J'avais pensé à laisser le choix oui, mais je trouvais aussi cela lourd en action. Au "pire" j'aurais mi un popup avec l'avatar des patients en demandant de cliquer sur le perso à ne plus protéger, cela aurait pu être fun

En tout cas oui je vais mettre ce que tu proposes (avoir l’icône pour stopper la protection même quand plus au contact), pareil pour gdc.
Violette et sa Savonnette
Violette et sa Savonnette
Déconnecté
Inscrit depuis le :
12/08/2007
Posté le 20/03/2018 à 02:19:06 

Modifications déjà testées, c'est bien plus agréable à jouer en cas de mouvement et me sauve avec ma connexion en bois

(c'est pas le bon moment pour réclamer que le talent coûte enfin moins cher ou donne plus de soins ? )
Ada
Ada
[ :dev: ]
Déconnecté
Inscrit depuis le :
21/12/1682
Posté le 20/03/2018 à 06:23:25 

Tu peux réclamer, mais je ne suis pas la bonne destinataire ! Décision admin nécessaire pour cela. Personnellement je ne pense pas qu'une revalorisation soit nécessaire. Plus de soins serait trop puissant, et le coût de l'arbre médecine n'est pas si gros puisqu'il passe très bien en arbre secondaire.
Violette et sa Savonnette
Violette et sa Savonnette
Déconnecté
Inscrit depuis le :
12/08/2007
Posté le 20/03/2018 à 17:27:44 

Je n'ai pas de contre proposition à apporter pour alimenter la discussion, mais j'y réfléchi j'y réfléchi, je ferai une proposition un jour 

Personnellement j'estime que depuis X années on limite les soins possibles aux médecins sans leur donner aucune autre possibilité de jeu secondaire autre que d'être hybride !!! (et tous nos nerfs sont calculés sur les hybrides du coup)

Je m'en fous d'être hybride et que d'autres prennent l'arbre médecin comme branche secondaire, moi j'suis full talent médecin, équipé full médecin, mes seuls autres talents sont prit pour survivre car ma branche ne me l'apporte pas.

J'veux continuer à être une grosse brêle de médecin, mais j'aimerai bien qu'on me donne un peu plus de fun ou la possibilité DANS ma branche de faire d'autres choses que du multi click soins. 

Par contre on ne limite absolument pas la possibilité de killer quelqu'un en un seul et unique tir sans aucun retour en arrière possible pour le joueur atteint, pas de soucis pour qu'un tireur puisse tirer en défense quand on l'attaque, pas de soucis pour qu'un bélier casse un talent qui coûte 5 points et en plus fasse des dégâts, pas de soucis pour qu'un robuste gagne de la def à force de se faire taper, que le voleur puisse voler quand on le vole, qu'une classe non médecin ai plus d'auto soin que les médecins, etc etc.

Je crois que c'est un peu trop facile de nous répondre à chaque fois que le problème est dans les capacités de soins des médecins qui les rendraient trop puissants. 

Et puis, concrètement, d'autres médecins plus habitués que moi à jouer en statique pourront apporter leur expérience, mais 5 PA pour faire que 4 soins automatiques sur 2 patients, c'est ultra ultra limité. 

Déjà concrètement ça ne m'arrive JAMAIS d'utiliser pour 2 patients, l'agresseur choisit toujours une première cible sur qui il se focalise, et 1 fois les 4 soins sortis, il va sur la deuxième victime et à ce moment là il n'y a plus rien  


Bref, un jour je l'aurai, un jour !! 
L'Écumeur
L
Déconnecté
Inscrit depuis le :
10/06/2014
Posté le 20/03/2018 à 17:33:10 

C'est pas 4 soins par patient :o !?
Violette et sa Savonnette
Violette et sa Savonnette
Déconnecté
Inscrit depuis le :
12/08/2007
Posté le 20/03/2018 à 17:35:32 

Non c'est 4 soins en tout, si le premier est trop gourmand et bouffe les 4, l'autre peut aller voir les infirmières. 
Irina la Vendeuse de Savons
Irina la Vendeuse de Savons
Déconnectéparia
Inscrit depuis le :
09/05/2016
Posté le 20/03/2018 à 17:45:46 

En effet rien que 4 soins par patients ça me semblerait raisonnable (ou au moins 6 total, 4 max sur un patient)
Et je suis d'accord avec Violette qu'à par le soin à distance (est-il vraiment utilisé dans la pratique, amis médecins dîtes le moi), il n'y a pas beaucoup de diversité dans la branche soin par rapport à l'investissement, et qu'une amélioration qui ne touche pas vraiment aux stats pur de soin et temps de soin pourrait être la bienvenue.  Après je n'ai pas de proposition la tout de suite... (proba, une fois par jour, sur un coup qui nous aurait tué, de se faire un soin avant (une sorte d'auto soin donc) ?)
Violette et sa Savonnette
Violette et sa Savonnette
Déconnecté
Inscrit depuis le :
12/08/2007
Posté le 20/03/2018 à 17:51:00 

Le soin à distance je dois l'utiliser une fois tous les 6 mois pour sauver in extrémiste une défense de tour, ou quand j'ai la flemme de me déplacer et que je suis gavée de ct 


Je le garde que pour le principe de dire que j'ai pris toute ma branche (et pour pouvoir équiper un équipement qui l'exige) 
Madre Anna
Madre Anna
Déconnecté
 
Inscrit depuis le :
09/12/2005
Posté le 20/03/2018 à 19:12:19. Dernière édition le 20/03/2018 à 19:12:57 

Tout comme Violette.
C'est ma branche principale, et un ou deux petits trucs en plus ne seraient ne pas de refus.

*Milite pour le droit à l'empoisonnement. *
Shadow
Shadow
Déconnecté
Inscrit depuis le :
11/08/2006
Posté le 20/03/2018 à 20:14:52 

Je ne suis pas contre une petite amélioration de la branche soin mais attention à ce qu'on fait, faut vraiment un talent fun ou gameplay et pas la moindre stats.

Un médecin se déplace très vite, a un cumul proche ou supérieur des hybrides bretteur, a une def proche des hybrides robustes.
Y a pas que des inconvénients à être médecin.

L'idée d'Irina est pas mal déjà, monter les soins max à 6 en limitant à 4 max par patient me semble raisonnable pour éviter que le double patient soit inutile.
Frère Jehan
Frère Jehan
Déconnecté
 
Inscrit depuis le :
17/07/2006
Posté le 20/03/2018 à 20:43:44. Dernière édition le 20/03/2018 à 20:47:08 

La branche médecine ne coûte effectivement pas cher et encourage trop facilement les hybrides. On passe d'une pelletée de talents à 1 PA à un talent à 3 PA puis 2 autres à 2 PA qui ne boostent en rien les performances de soin si ce n'est via les objets débloqués. Du coup, easy shit de concilier un profil "main curatrice" avec tout ce qu'on veut et tirer profit d'une partie très intéressante de la branche à moindre coût.

Déjà, avant toute autre réflexion, faudrait :
- passer chirurgien de bataille à 2 PT (contre 3 ajd)
- Passer apprenti à 1 PT tellement il est inutilisé (contre 2)
- Passer chirurgien à 2 PT (contre 1)
- Passer le savoir faire à 2 PT (contre 1)

On conserve le coût global de la branche et on évite qu'en 6-8 PT seulement (sur 32 totaux), un type se rince.
Kayvaan
Kayvaan
Déconnecté
 
Inscrit depuis le :
04/10/2015
Posté le 20/03/2018 à 21:33:41 

J'aime bien la proposition de Dédé, rééquilibrer un peu les talents, c'est loin d'être idiot pour éviter les hybrides vraiment moches
Madre Anna
Madre Anna
Déconnecté
 
Inscrit depuis le :
09/12/2005
Posté le 20/03/2018 à 22:11:38 

Ça ne me semble pas idiot, mais je n'y connais rien en stats, et je joue médecin enquêteur donc hybride certes, mais pas hybride de combat...

Et l'empoisonnement?
Violette et sa Savonnette
Violette et sa Savonnette
Déconnecté
Inscrit depuis le :
12/08/2007
Posté le 21/03/2018 à 00:09:51. Dernière édition le 21/03/2018 à 00:32:01 

Tout comme Madre, sauf pour le côté hybride même si j'ai su m'en amuser par le passé je le reconnais !! 

Je pense comme Dédé que la répartition des points de l'arbre en général devrait être rééquilibrée. En plus si je comprends bien ça n'impacterai que les hybrides dans la façon d'équilibrer leur profil et de faire des choix ! On n' "offre" rien aux médecins !

Chrirurgien de bataille et brancardier, ça coûte trop cher juste parce que concrètement on profite pas réellement des avantages qu'on achète et que ça vaut pas le coût en vrai !
Du coup j’approuve de mon côté les soins max à 6 en limitant à 4 max par patient. 

Et pour finir l'arbre, un ou deux autres talents funky ! J'comprends pas pourquoi la branche médecin est l'une des/la seule branche (?) où aucun de ses talents ne permette d'infliger de dégâts en retour d'une action offensive ou défensive d'un individu quelconque !

Y'a des idées à la pelle pour permettre au médecin d'infliger des dégâts limités en offensif ou défensif selon l'orientation voulue !!

Un scalpel rouillé qui provoque des infections, (ou un empoisonnement) avec faibles dégâts toutes les X heures jusqu'à X temps
Empoisonnement fulgurant, le HS des médecins (tenez dans votre face !!!!!!!) (oui je rêve mais ça serait fun !)

Ou mini scalpel sorti de la blouse, inflige X dégâts supplémentaire quand ton adversaire fait un échec critique ou je sais pas quoi 

Seringue empoisonnée déclenchée pour notre garde tir et close, inflige de faibles dégâts à équilibrer en fonction ! 
Ce qui me permettrait de découvrir un jour dans ma vie c'est quoi d'activer sa garde  

Soyez sûrs qu'avec un arbre un peu funky, j'investirai plus dans les talents close et robuste et ceux qui perdent du temps car ils arrivent jamais à me toucher rageront un peu moins souvent face à mon bel historique tout vert 10 fois et 3 rouges et c'est terminé 


(et on verra que le problème c'est pas nous, c'est les autres charlatan de la profession !!!)
Le Rorqual
Le Rorqual
[ Administre ]
Déconnecté
Inscrit depuis le :
14/11/2013
Posté le 21/03/2018 à 00:42:28 

Une refonte de l'arbre médecine est déjà prévue. Ne reste qu'à la finaliser, et la coder.
Endika el Rojo
Endika el Rojo
Déconnecté
Inscrit depuis le :
24/08/2009
Posté le 21/03/2018 à 21:32:04. Dernière édition le 21/03/2018 à 21:32:39 

Tout comme Dede. Il faudrait revoir cette repartition des points de talent. Nombreux sont ceux qui vers mid lvl prennent ces talents et font monter leur barre de soins. (Comment ca je l'ai fait ??) Un peu trop facile, pareil pour certains profils hybrides qui ont medecin en secondaire.

L'arbre n'apporte que peu de diversite, certes, mais attention a bien choisir vers quelle diversite tendre. Des degats ? Le jeu est deja rempli de gens qui font des degats, c'est d'ailleurs le plus gros point faible du robuste (autrui, oui) et des non combattants. En fait, pour faire mon enquiquineur de service, j'aurai plus vu les nouvelles capacites des voleurs et commercants chez les medecins : les malus comme effet d'un empoisonnement, et les bonus comme effet d'un produit "dopant". Jouer sur les stats eut ete plus interessant que de nouveaux degats. Maintenant que ce creneau est pris, je dois bien avouer que je n'ai pas d'idee ! q:

Pour revenir sur le talent brancardier qui couterait 5 PAs... Chirurgien de bataille en coute 2 et tu peux faire deux soins sur un patient. Brancardier en coute 3 et double la capacite du precedent talent. 4 soins paraissait donc logique aux vues de brancardier. Apres, je ne suis pas expert sur l'equilibrage de l'arbre medecin. Mais j'ai note que de cet equilibrage depend aussi celui du robuste, vu que tout le monde pense aux duos des qu'on parle de brancardier et GdC. Alors attention a ne pas s'empresser hein ! Je defends mon lopin de terre ! q:

Le Rorqual, ce ne serait pas trop de te demander un apercu de la modif prevue ?
Violette et sa Savonnette
Violette et sa Savonnette
Déconnecté
Inscrit depuis le :
12/08/2007
Posté le 21/03/2018 à 22:21:34 

Je suis curieuse aussi de voir j'avoue que ça me rassure pas tant que ça 
Frère Jehan
Frère Jehan
Déconnecté
 
Inscrit depuis le :
17/07/2006
Posté le 21/03/2018 à 22:22:25 

Yep, possible d'avoir des infos?
Felicia Dolorès
Felicia Dolorès
Déconnecté
Inscrit depuis le :
06/11/2017
Posté le 22/03/2018 à 10:35:17 

Bonjour Ada,
Il y a bien le message dans l'historique informant lorsqu'on pose sa garde soin sur quelqu'un qu'elle est donc retirée sur la personne précédente.
Toutefois, lorsque je me trouve à côté des deux personnes sur qui j'ai posé récemment un auto soin, j'ai deux icon qui apparaissent pour chacun d'eux et il est noté sur leur profil que je veille sur leur santé à tous deux.

Je précise que je n'ai pas encore le talent Brancardier.
Ada
Ada
[ :dev: ]
Déconnecté
Inscrit depuis le :
21/12/1682
Posté le 22/03/2018 à 18:00:02 

Tu peux formuler clairement, avec une timeline ? Non parce que dans le genre phrase tordue... je ne suis pas dans votre tête...
Dulcina Fagney
Dulcina Fagney
Connecté
 
Inscrit depuis le :
13/02/2006
Posté le 22/03/2018 à 18:20:09 

Je crois qu'elle veut dire qu'elle était en garde soin sur un perso A, elle a activé une garde soin sur un perso B, ça lui indique bien que c'est retiré du perso A mais elle voit toujours les icônes (à côté des auras de nation) qui indiquent qu'elle veille sur les 2 persos A et B et idem dans leur fiche de contact, ça note qu'elle veille sur les deux alors qu'elle n'a le talent que pour veiller sur un seul perso à la fois.

J'ai bon Félicia? (c'est compréhensible Ada? xd )
Ada
Ada
[ :dev: ]
Déconnecté
Inscrit depuis le :
21/12/1682
Posté le 22/03/2018 à 18:32:14 

Beaucoup plus clair oui, merci. Correction en ligne.
-1- 2  

Le forum > Amélioration > Garde soins


Si vous souhaitez répondre à ce sujet, merci de vous connecter.
© 2004 - 2020 pirates-caraibes.com - Tous droits réservés